Только Батрутдинову об этом не говорите

В подмосковной Дубне до конца 2022 года будет запущен сверхпроводящий коллайдер, а к концу 2023 году в Новосибирске планирует запустить синхротронную установку СКИФ ("Сибирский кольцевой источник фотонов").




Collapse )



Основной

Историк Олег Соколов признан вменяемым



Экспертиза проведенная специалистами институа имени Сербского показала, что историк-наполеонист Олег Соколов во время убийства сожительницы Анастасии Ещенко был вменяемым и действовал без состояния аффекта.
Признаков помутнения рассудка у Соколова не обнаружено, что прозрачно намекает на то, что убийство было обдуманным поступком и Соколов осознавал, что делает, когда убивал Ещенко.
Соответственно, практически наверняка его будут судить за умышленное убийство с рядом отягчающих обстоятельств.
Полагаю, вопрос лишь в сроке, который он получит.

Командор

Будущее Польши



Небольшой опрос по поводу очередных польских истерик с требованием репараций за вторую мировую войну.

Poll #2098604 Польша требует репарации с России

Судьба Польши...

Получить репарации от России за вторую мировую войну
84(4.2%)
Быть в очередной раз разделенной между Россией и Германией
1160(57.8%)
Стать космической державой
762(38.0%)


Основной

РФ и Украина согласовали контракт на транзит газа



Вице-премьер Козак заявил, что:

1. Контракт между Украиной и Россией на транзит газа предварительно согласован и финальный вариант будет подписан в ближайшее время до конца 2019 года.
2. Транзит газа через территорию Украины будет сохранен и очередной газовой войны соответственно не будет. Таким образом РФ выполняет свое обязательство перед Германией, которая требовала сохранения транзита в обмен на достройку СП-2.
3. Вместе с договором о транзите газа, будут сняты все судебные претензии обеих сторон друг к другу. Украинские источники заявляют, что Газпром якобы выплатит Украине 3 млрд. долларов, а Украина отзовет претензии на 12 млрд. По претензиям Газпрома пока непонятно - пишут, что возможно Украина признает 3 млрд., которые занимала при Януковиче.
4. Контракт будет согласован на 5 лет. Украина изначально хотела на 10 лет, Газпром предлагал продлить на год. Видимо решили сойтись на середине.

Европейская комиссия и Киев также подтверждают достижение предварительных договоренностей.
Осталось узнать, кто и где пошел на уступки, так как даже по этим пунктам видно, что из 10 летнего контракта требуемого Украиной осталась 5, а судебные претензии снимаются. Неясен вопрос с размером скидки для Украины и объемов газа.
Подождем текста итогового меморандума и официально подписанных деталей, чтобы оценить накал зрады и перемоги с обеих сторон.

Погибла 1 женщина

Во всей этой истории с наездом на детей в Нижнем Новгороде я никак не могу перестать думать о погибшей женщине.

Наверное, потому, что словосочетания «сын генерала полиции», «9 детей попали в больницу» звучат очень громко. Настолько громко, что смерть одной взрослой женщины как-то теряется на фоне мысли о том, что под колёсами пьяного сынули могли бы погибнуть дети.


Погибшая. Сын генерала. Фото: Соцсети

При таких страшных перспективах смерть одной родительницы начинает восприниматься как нечто из серии «отделались лёгким испугом». Дети-то остались живы, а могло бы случиться так, что сегодня или завтра в землю пришлось бы опускать 9 маленьких гробов.

Collapse )

КРАЧКОВСКАЯ ДО ГАЙДАЯ

24 ноября родилась Наталья Крачковская (в девичестве Белогорцева) (1938-2016).

Ее творческая судьба укладывается в понятие «счастливый случай». 

Не случись в жизни Крачковской Гайдай, скорее всего, прошла бы Наталья по экрану бледной, не запоминающейся тенью.

Collapse )

Норвежцы возмутились, когда русские намекнули им на "астматиков" в команде

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе потроллила норвежских лыжников и высказалась об использовании терапевтических исключений иностранными спортсменами



Вяльбе констатировала тот факт, что на прошедшем в австрийском Зеефельде чемпионате мира российские лыжники стали лучшими среди здоровых спортсменов. Она назвала терапевтические исключения иностранных спортсменов легализованным допингом.

Collapse )

Прокомментирую эту интересную новость:


Collapse )


комик

В России жопа

В России жопа!

Только в Москве и Питере не жопа, но это не Россия
В Тюмени ещё всё строится, из-за нефти понастроили себе супербольниц, а на Россию всем насрать.
Казань не Россия. Туда все деньги уходят, сколько на одной Универсиаде распилили, а в России жопа!!!!!

Белгородчина тоже не Россия - она ограбила всю страну и превратила в райские уголки самые глухие колхозы, а в России жопа!
Кубань и Сочи тоже не Россия - попилили деньги воры в Сочи, а в России жопа.
Калуга тоже не Россия. Понастроили 100500 заводов в Калужской области, вылизали регион, а во всей России жопа!!!

Красноярск и Ебург тоже не Россия. Понастроили небоскребов, а в России жопа
Чечня и Калининградская область тоже не Россия. Живут там суки, а в России жопа и ниче не строится
Ярославль тоже не Россия - отреставрировали всё, понастроили проспектов и развязок, а в России жопа
Сахалин, Магадан, Якутия,Чукотка, ХМАО, ЯНАО, Камчатка и прочие севера тоже не Россия. Не бывает в России таких зарплат, только в Москве и Питере.
А Москва не Россия. Даже Московская область не совсем Россия. И части соседних областей, где москвичи понастроили коттеджей и всё развивается.В России-то жопа, жопа, задница я истерю!!!

В Воронежской области ВВП вырос вдвое за 5 лет, всё постепенно расцветает. Ну и что, в России жопа и жить невозможно!!!
Владивосток вообще не Россия. Понастроили мостов и университетов, дорог и коммунальной инфраструктуры. Воры едросовские опять денег напилили. А в России жопа.
Хабаровск тоже не Россия, и Челябинск, и Уфа, и Самара. Больно зажиточно живут. В России так жить нельзя, потому что там жопа!

В Йошкар-Оле понастроили дворцов, набережных и площадей. А в России так не могут, там жопа
Да, в Липецке и Череповце в еще нормально. Но это потому, что там крупные металлургические заводы, которые почему-то не загнулись. Но в России-то жопа.
Кемерово и Кузбасс в целом так вообще не Россия. Жируют там на угле, пока в России жопа, дорог они себе понастроили. Там даже губернатор какой-то нерусский...

Все малые курортные, военные, закрытые, научные и моногорода с успешными предприятиями тоже не Россия. Вот например Выкса, Дубна или Белокуриха - это не Россия.
А вот Урюпинск - Россия. Потому что в России жопа. И еще деревня Гадюкино.


Утащено из инторнетов.